Zwergenwiese

Seit 1979 von Inhaberin Susanne Schöning gegründet, produziert Bio-Pionier Zwergenwiese vegetarische, überwiegend vegane Bio-Feinkost. Heute sorgen mehr als 100 Mitarbeiter für über 100 Sorten Brotaufstriche, Fruchtaufstriche, Senfspezialitäten, Tomatensaucen und Ketchup. Alle Produkte werden in Silberstedt im eigenen Hause mit viel Liebe und Sorgfalt entwickelt und schonend hergestellt. Das norddeutsche Unternehmen bezieht ausschließlich Bio-Rohstoffe mit möglichst regionaler Herkunft und verzichtet auf jegliche Geschmacksverstärker -auch auf Hefe. Diese Liebe und Leidenschaft für hochwertige und gesunde Lebensmittel schmeckt man in jedem einzelnen Glas.

Produkte:

Mehr als 100 ZWERGENWIESE-Mitarbeiter produzieren im norddeutschen Silberstedt rund 100 Sorten Brotaufstriche, Fruchtaufstriche und FruchtGelees, Senfspezialitäten, Ketchup und Tomatensaucen. Alle Produkte werden im eigenen Hause mit viel Liebe und Sorgfalt schonend hergestellt. ZWERGENWIESE bezieht ausschließlich Bio-Rohstoffe mit möglichst regionaler Herkunft und verzichtet auf jegliche Geschmacksverstärker – auch auf Hefe -. Diese Liebe und Leidenschaft für hochwertige und gesunde Lebensmittel schmeckt man in jedem einzelnen Produkt.

Zwergenwiese Naturkost steht für konsequent biologische Zutaten, mit Liebe entwickelte Rezepte, regionale Rohstoffe und strenge Qualitätskontrollen.

ZWERGENWIESE FruchtGarten mit 70 % Fruchtanteil, wird aus erlesenen, sonnengereiften Früchten in einem schonenden Verfahren in kleinen Mengen hergestellt. Die natürliche Süße der Bio-Früchte wird ergänzt mit wertvollem Agavendicksaft. In 18 besonders fruchtigen Sorten versüßen unsere FruchtGarten ganz natürlich das Frühstücksbrötchen, Desserts und Kuchen, Milchshakes, Eiscreme und vieles mehr.

Für unseren FruchtGarten verwenden wir immer mehr regionale Früchte. Erst bei 100 % deutschen Früchten kommunizieren wir deren Herkunft. So verwenden wir z. B. 100 % Erdbeeren und Rhabarber aus der Region (um Silberstedt), Heidelbeeren aus Niedersachsen und Sanddorn aus Mecklenburg-Vorpommern.

ZWERGENWIESE FruchtGelee ist samtig und klar – die Prinzessin unter den

Fruchtaufstrichen und verdient die Genießer-Krone.

Der Saft von Bio-Früchten sorgt für den intensiv fruchtigen Geschmack. Unsere süße Nascherei veredelt Chutneys, Desserts, Eiscreme, Gebäck und andere „kleine Sünden“.

Wer nicht nur sein Brot verzaubern möchte, findet weitere süße Leckereien im Zwergenwiese Rezeptheft.

ZWERGENWIESE streich’s drauf – das sind vierzehn cremige Bio-Brotaufstriche – würzig, pikant und mit herzhaft-intensivem Geschmack.

Sie eignen sich für Sandwich-Kreationen, zum Kochen und Verfeinern, für Dressings, Dips und Saucen. Alle Sorten sind laktosefrei, hefefrei und glutenfrei. Zwergenwiese Naturkost steht für konsequent biologische Zutaten, mit Liebe entwickelte Rezepte, regionale Rohstoffe und strenge Qualitätskontrollen.

Leckere Rezepte finden Sie in unserem kostenlosen Folder.

ZWERGENWIESE Original Streiche

In 22 leckeren Sorten sind unsere veganen Brotaufstriche erhältlich. Die Basis bilden Sonnenblumenkerne, die cremig vermahlen und mit frischen Kräutern verfeinert, raffiniert gewürzt und fein abgeschmeckt sind. Unsere Original Streiche erhalten Sie im 180 g Glas oder als Singleportion im 50 g Becher.

ZWERGENWIESE Tomatensaucen

12 köstliche Tomatensaucen sorgen für Abwechslung, wenn es mal schnell gehen muss. Im Handumdrehen zaubern Sie mit unseren klassisch oder mediterran gewürzten Saucen leckere Gerichte. Probieren Sie unsere Tomatensaucen nicht nur zu Pasta, sondern auch auf Pizza, als Basis für Chili sin Carne, als Belag für Wraps und als Gazpacho oder Tomatenkaltschale an heißen Tagen.

ZWERGENWIESE Tomatenketchup

Zwergenwiese Ketchups machen jeden Grillabend zu einem besonderen Event. Würziger Tomatenketchup und leckerer Curryketchup peppen mit ihrer angenehmen Schärfe Pommes, Gegrilltes, Saucen und Füllungen (z.B. für Paprika, Tomaten und Pilze) gekonnt auf. Der würzige Spritzer zu Bratlingen, Veggi-Würstchen oder auf dem Käsebrot darf nicht fehlen. Und auch an die Kids wurde gedacht: zwei Kinderketchups (mit Vollrohrzucker oder Apfelsüße) schmecken Kleinen (und Großen), wenn es etwas milder und süßer sein darf.

ZWERGENWIESE Schmelz- Vegetarisches Schmalz mit Raffinesse

Der Schmelz, mit dem vor über 37 Jahren alles begann…

ihn gibt es mittlerweile in drei leckeren Geschmacksrichtungen: ZwiebelSchmelz mit Äpfeln und Röstzwiebeln, MandelSchmelz, der nach frisch gerösteten Mandeln schmeckt und unseren knusprigen CrunchySchmelz mit kross geröstetem Buchweizen- drei unvergleichliche Geschmackserlebnisse.

Zwergenwiese Schmelze schmecken besonders gut auf kräftigem Schwarzbrot, in Rotkohl oder Sauerkraut, eignen sich zum Abschmecken von Saucen und Pürees sowie zum Kochen und Verfeinern deftiger Speisen.

Phantasievolle Rezepte zum DahinSchmelzen finden Sie in unserem Schmelz Folder.

ZWERGENWIESE Senfspezialitäten

Für unseren Zwergenwiese Senf wird ausgewählte deutsche Bio-Senfsaat in einem besonders schonenden Herstellungsverfahren gemahlen. Unsere Senfspezialitäten werden nicht erhitzt und enthalten daher alle wertvollen Bestandteile des vollen Senfkornes. Unsere 9 „Senfonien“ sind ein Genuss zu Eiern und Tofu, Gegrilltem, Käse oder pur aufs Brot. Wer es pfiffig gewürzt mag, kann ja mal Senf zu Kohl und Gemüse, in Saucen und Fonds sowie für Chutneys und Curries ausprobieren. Weitere wunderbare Anregungen und Rezepte finden sie in unserem Senf Folder.

Zurück